Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Урологические прокладки – первый помощник при энурезе

Урологические прокладки – первый помощник при энурезе
Деликатная проблема недержания мочи (инконтиненции) – довольно распространенное явление среди людей различных возрастных категорий. Зачастую пациенты умалчивают о своей проблеме, испытывая стеснение и стыд. Причины нарушения мочеиспускания могут быть разными – пожилой возраст, заболевания мочеполовой системы, беременность и послеродовой период. Чтобы чувствовать себя комфортно даже в такой пикантной ситуации, необходимо использовать специальные урологические прокладки для женщин и мужчин.

Особенности урологических прокладок

Самая частая ошибка женщин, столкнувшихся с проблемой энуреза (недержания мочи) – использование стандартных прокладок для критических дней. Цель у данных средств гигиены совершенно другая, и результат может сильно разочаровать. В чем же заключаются основные особенности урологических средств гигиены?

·         Высокий уровень впитывания;

Урологические прокладки для женщин не должны быть слишком объемными, но при этом их задача – быстро поглощать все выделения. Особый наполнитель моментально впитывает мочу, превращая жидкость в гель. При этом внешняя поверхность остается максимально сухой и мягкой.

·         защита от запаха;

Неприятный аммиачный запах мочи блокируется специальным абсорбентом с антибактериальными свойствами.

·         использование гипоаллергенных материалов;

Это помогает пациенту избежать раздражения кожного покрова, аллергических реакций и даже возможных опрелостей.

Разновидности урологических прокладок

Чтобы правильно подобрать прокладки при энурезе, необходимо ориентироваться прежде всего на объем мочи, теряемой в течение суток. В медицине различают четыре стадии инконтиненции, в соответствии с которыми и следует выбирать данные средства гигиены.

1.      Капельная стадия – пациент теряет за сутки не более 50 мл мочи;

2.      Легкая стадия – объем потери составляет от 50 до 100 мл;

3.      Средняя стадия – теряется 100-200 мл мочи;

4.      Тяжелая стадия – объем неконтролируемых выделений достигает до 500 мл.

Каждый производитель урологических прокладок ориентируется на данную шкалу стадии заболевания, предлагая широкий ассортимент продукции.  

Особенности урологических прокладок для мужчин

Казалось бы, прокладки, пусть даже и урологические – исключительно прерогатива женщин. Однако проблемы мочеполовой системы, когда одним из симптомов становится энурез, не обходят стороной и мужчин. Мужские урологические средства гигиены немного отличаются от женских моделей. Обычно они имеют прямоугольную или анатомическую (продолговатую) форму в зависимости от объема выделений. Оба варианта надежно крепятся к нижнему белью при помощи широкой клеящейся полосы.

Для комфорта врачи советуют мужчинам выбирать плавки, которые плотно прилегают к телу и надежно фиксируют вкладыш. Толщина таких прокладок отличается в зависимости от теряемой за сутки мочи.

Когда еще пригодятся урологические прокладки

энурез.pngКапельное неконтролируемое выделение мочи может беспокоить женщину и в период вынашивания ребенка или на послеродовом этапе. Чаще всего это объясняется тем, что значительно ослабляется тонус мышц тазового дна. Гипоаллергенные материалы, трехслойный абсорбент и мягкая внутренняя поверхность помогут женщине чувствовать себя комфортно и уверенно. После родов врачи рекомендуют удерживать такие прокладки не нижним бельем, а специальными сетчатыми трусиками, чтобы не передавливать живот.

Согласно данным официальной статистики ВОЗ, необходимость купить урологические прокладки значительно возросла за последнее десятилетие. Это во многом связано с ростом заболеваемости населения мочеполовыми болезнями.

Производители урологических средств гигиены

Современные гигиенические средства при инконтиненции следует приобретать в аптеке, где продается только сертифицированная продукция и строго соблюдаются условия хранения товара. Урологические прокладки не являются лекарственным средством, и потому их можно купить в онлайн-аптеках. Выгодные условия покупки предоставляет своим клиентам интернет-аптека "Мамафарм". При сумме заказа от 990 рублей покупатель может воспользоваться правом бесплатной доставки. Получить свой товар можно уже спустя несколько часов, если заказ был оформлен до 12:00.

Самый широкий и разнообразный ассортимент урологических прокладок представлен у следующих производителей:

·         MoliMed – торговая марка предлагает урологические прокладки различной степени впитываемости для женщин и мужчин;

·         Онтекс – бельгийская компания, которая представляет линейку товаров iD (подгузники для взрослых и прокладки);

·         TerezaMed – российский производитель, чей товар протестирован в Германии. Среди плюсов – огромное разнообразие моделей, премиальное качество и при этом невысокая стоимость.

·         Seny Lady –  польская марка, наладившая выпуск урологических прокладок без использования латекса.

Качественные урологические прокладки – это возможность чувствовать себя уверенно и комфортно даже при наличии такой деликатной болезни, как энурез. Однако важно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы заболевание не перешло в хроническую форму.