Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Как выбрать детский крем от солнца

Как выбрать детский крем от солнца

Как долго можно находиться под солнечными лучами и не обгореть? 10-20 минут взрослому и в ровно в два раза меньше ребенку. Солнцезащитные средства - единственный способ, чтобы безопасно получать витамин D от природного генератора.

Как выбрать крем, масло или молочко?

  • Читайте этикетку правильно

Фильтры UVА защищают от лучей типа А, негативно влияющих на кожу. В аннотациях они могут быть обозначены как IPD и PPD. Для детских средств они обязательны! Фильтры UVB предотвращают ожоги. На этикетках они встречаются как знакомые всем SPF-факторы.

Экстракт морских коралловых водорослей предотвращает негативное воздействие инфракрасных лучей.

Пантенол помогает коже восстановиться после ожога.

  • Помните о рекомендуемом возрасте

Если на тюбике указано, что косметика детская, по умолчанию она предназначена от 3-х лет. Для ребенка помладше ищите надпись 0+. Но помните, что совсем крохам рекомендуется находиться в тени. После пяти лет можно пользоваться семейной косметикой для чувствительной кожи.

  • Ориентируйтесь на фототип ребенка

Чем светлее кожа - тем выше уровень защиты. SPF-фактор не должен быть ниже 30 для смуглых и 50 - для светлых детей. Помните, SPF-защита не суммируется, сколько бы слоев вы не нанесли. Но крема не щадите, покрытие должно быть плотным и равномерным.

  • Учитывайте тип кожи и участки нанесения

Крем подойдет детям с сухой кожей. Легкое молочко, мусс, гель – для нормальной и жирной. Спрей компактен и быстро наносится, но может лечь не ровным слоем. Так что лучше брать с цветным индикатором. Стик или помада - на губы и лобик, Т-зону, подбородок.

  • Проверьте реакцию

Если малыш склонен к аллергии, проверьте, подойдет ли ему новая косметика. Нанесите на сгиб локтя и оставьте на 30 минут. Риск получить реакцию гораздо выше, если средство хранилось открытое долгое время. Поэтому прошлогодние запасы лучше не использовать.

    fGhe8fS79V8 - копия.gifАнна Бахарева, педиатр клиники «Энерго»:

     Желательно, чтобы крем был куплен в аптеке и содержал как можно меньше ароматизаторов, минеральных масел, парабенов. Но даже если вы нанесли крем, нужно   соблюдать осторожность! Самое безопасное время для инсоляции - с 9-11 и с 17-20. Солнце не такое активное и скорее подарит положительные эмоции, чем   навредит. Детям обязательно находиться под защитой, особенно это касается аллергиков.

    Наносите средство каждый раз после купания в водоеме, а также после игр с песком. Планово стоит обновить защиту через 2 часа на воздухе