Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Как комарик укусил

Как комарик укусил
Став мамой, стоит помнить, детские прививки – залог безопасного детства. Злейшие агенты внешней среды подстерегают ребенка в детских дошкольных учреждениях, общественном транспорте, даже в песочнице.

Изучите предлагаемые препараты, узнайте о квалификации медперсонала и обсудите с лечащим врачом детские прививки. Ваше внутреннее спокойствие поможет малышу.

Календарь прививок

Вакцина – набор ослабленных бактерий и вирусов, дозированных согласно специальным нормам. Введение препарата позволяет выработать антитела и победить вредителя. Так вы создаете крепкий барьер между чадом и внешней средой.

    Календарь прививок подразумевает многоэтапную плановую процедуру проведения вакцинации до 5 лет. Способы реализации:
  • укол в плечо или бедро;
  • капли.
    • Этапы:
  • 2 месяца – КДС, полиомиелит;
  • 3 месяца – КДС, полиомиелит;
  • 4 месяца – КДС, полиомиелит;
  • 12-15 месяцев – краснуха, свинка, корь;
  • 3-5 лет – дифтерия, столбняк, полиомиелит.
  • А что, если…

    Смертельные заболевания, от которых убережет прививка:

    Коклюш – угроза удушья детей, сопровождаемое недостатком кислорода, особенно опасно в первые годы жизни. Дифтерия начинается с ангины и может привести к смерти в считанные часы. Микробы столбняка проникают через ожоги и глубокие раны.

    Полиомиелит – вызывает паралич нижних конечностей или верхних дыхательных путей. Трехэтапная защита обоснована 3 видами заболевания. Угроза имеет место и для домочадцев, производящих уход за привитым ребенком, поскольку кал младенца содержит бактерии до полугода.

    Корь вызывает энцефалит, пневмонию, круп, воспаление глаз. Свинка может стать причиной вирусного менингита. Отсутствие иммунитета к краснухе – одна из причин глухоты, немоты, повреждения мозга и сердца ребенка во время беременности.

    Туберкулез. Детские прививки БЦЖ назначают сразу после рождения в связи с обширным распространением заболевания. Реакция манту – тест на наличие болезнетворных микроорганизмов.

    fGhe8fS79V8 - копия.jpgАнна Бахарева, педиатр клиники «Энерго»:

    Беспочвенны ли опасения родителей, которые отказываются делать любые прививки детям?

    Я считаю, что нельзя быть категоричным в отказе вакцинации своего ребенка. Нужно обязательно все хорошо обдумать, ведь вакцинация, входящая в календарь прививок направлена против возникновения и распространения болезней, которые непросто тяжело протекают, но и способны привести к тяжелым осложнениям и даже к летальному исходу.

    Конечно нужно обязательно учитывать состояние здоровья и иммунной системы каждого конкретного ребенка ,эпид.ситуацию по инфекционным заболеваниям в регионе и детском учреждении. Если у Вашего малыша есть какие-то особенности, сложности со здоровьем - выберите врача педиатра или иммунолога, которому доверяете и он подберет ребенку подходящую вакцину и при необходимости составит для ребенка индивидуальный график вакцинации, и конечно же обсудит с вами все «за» и «против». Подходите к вопросу о вакцинации разумно!

    Как убедить малыша не бояться укола?

    Если дома в игрушках найдется набор доктора это тоже может помочь в подготовке к походу на прививку, прививайте кукол, мишек, зайчиков. Можно позволить «привить» себя и папу. Расскажите, что вам тоже делали прививки,что Вы будете рядом, убедите ребенка, что если он потерпит минуточку все будет быстро и малоболезненно. Допускается поощрение ребенка за хорошее поведение во время вакцинации, можно купить игрушку о которой вы договоритесь заранее или « вкусняшку», альтернативным вознаграждением может быть и поход в зоопарк,цирк и т.д.