Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Витамины при кормлении

Витамины при кормлении
Важность кормления малыша грудью в первые месяцы его жизни трудно переоценить. Именно из грудного молока матери ребенок получает самые ценные микроэлементы, которые формируют его иммунную систему и здоровье в целом. Ведь оно богато белком, кальцием и витаминами, что и помогает маленькому организму сопротивляться инфекциям.

Основные микроэлементы, содержащиеся в грудном молоке, не только чрезвычайно полезны за счет своих ферментов, но и способствует лучшему усвоению питания.

Врачами отмечено, что дети, которых мама кормит грудью, в два раза реже страдают от колик и вздутия животика. Процесс кормления дает ребенку чувство безопасности и близости с мамой - детки становятся менее капризными и спокойными.

Питание мамы в период кормления грудью

Ребенок получает весь необходимый набор полезных веществ, если питание мамы сбалансированно и насыщенно витаминами. Ведь качество и количество молока должны быть достаточными. Для того чтобы питание малыша было полезным, мамам рекомендуют обратить внимание и на свой рацион питания.

    В идеале он должен содержать:
  • Молоко и кисломолочные продукты ( до 500 мл. в день). Помогает правильной работе кишечника;
  • Морепродукты. Насыщают организм кальцием и омега 3 жирными кислотами;
  • Зерновые (кроме белого хлеба). Содержат большое количество витаминов группы В;
  • Мясо (не жаренное и нежирное). Богато белком и полезными аминокислотами;
  • Овощи и фрукты.
  • Рекомендуется исключить продукты, имеющие пряные или острые вкусовые особенности: специи, консервы, соленья, полуфабрикаты, а также кофе, крепкий чай и алкоголь.

    fGhe8fS79V8 - копия.jpgАнна Бахарева, педиатр клиники «Энерго»:

    «Если полезных микроэлементов не хватает, есть дополнительное питание для кормящих мам: «МD мил Мама Premium», «Nutrimil Мама», «Nutrilak Лактамил», «Фемилак» Эти комплексы помогают становлению лактации, улучшают качество грудного молока, стоит дополнять рацион особенно ,если малыш, находясь на грудном вскармливании, плохо прибавляет в весе.

    Из витаминов «Витрум Пренатал», «Витрум Пренатал форте» (особенно хорош для мамочек с дефицитом железа), «Алфавит Мамино здоровье». Следует воздержаться от приема «Аевита», потому что он содержит «большие» дозы витаминов. И вообще, все, что может вызвать аллергию, это история не для кормящих».

    В этот важный период поддержка нужна не только неокрепшему организму ребенка, но и маме. Послеродовое время достаточно сложное и ответственное, поэтому здоровье матери должно быть крепким.

    Бывают ситуации, когда период лактации заканчивается слишком рано или же молока не достаточно с первых недель кормления. Такие ситуации не всегда вынуждают забыть о натуральном кормлении и переходить на смеси.

    В помощь мамам врачи рекомендуют обратить внимание на натуральные травяные чаи. Такой, как Лактафитол, например. Оно способствуют возвращению и увеличению объема грудного молока. Достаточное количество грудного молока обеспечивает полное насыщение ребенка за один прием пищи. А, значит, кормление будет проходить реже и спокойнее.

    Еще одним проверенным препаратом, который выручил уже не одну маму, является «Млекоин». Он также поможет наладить выработку собственного молока. Кроме того обладает заживляющими свойствами: устраняет болезненные ощущения сосков и мелкие трещинки.

    В период лактации каждая мама должна с повышенной бережностью и вниманием отнестись к своему здоровью. Ведь именно от ее самочувствия зависит будущее развитие малыша.