Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Рыбий жир

Рыбий жир
Рыбий жир без преувеличения можно назвать чудодейственным эликсиром, способным исцелить и укрепить иммунную систему человека. Его биологическая ценность – это полиненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм не имеет возможности вырабатывать самостоятельно в необходимом количестве. Рыбий жир представляет собой вытяжку из печени морских пород рыб, распространенных только в холодных океанических водах.

Почему рыбий жир считается полезным?

По своему составу рыбий жир – настоящий кладезь полезных элементов, каждый из которых обладает уникальными лечебными свойствами.


  • Омега-3 и Омега-6 – укрепляют сердечно-сосудистую систему, уменьшают риск развития атеросклероза, препятствуют образованию тромбов, стимулируют мозговую деятельность, обладают противовоспалительными возможностями;

  • Омега-9 – повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, гарантирует   эластичность и прочность кровеносных сосудов, является важным источником энергии для человека;

  • пальмитиновая кислота – значительно ускоряет синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, обладает антивозрастными свойствами;

  • ретинол – известен как витамин A и сильнейший антиоксидант, способствует правильному обмену веществ, замедляет процессы старения организма, задействован в профилактике онкологических заболеваний;

  • витамин D – противорахитное средство, укрепляет костные ткани, нормализует артериальное давление и свертываемость крови.

Несмотря на биологически ценный состав, рыбий жир не может использоваться как самостоятельное лекарство, способное излечить от той или иной болезни. Это скорее мощное профилактическое средство, применять которое необходимо для поддержания защитных сил организма.

Рыбий жир особенно рекомендуется женщинам во время беременности и лактации, детям, приверженцам диет и спортсменам для восстановления ресурсов организма после физических нагрузок.

Как грамотно выбрать рыбий жир?

Консистенция рыбьего жира более всего напоминает оливковое масло. Однако, чтобы выбрать качественный продукт, только этой характеристики будет недостаточно. На какие признаки нужно в первую очередь обращать внимание?

  • Медицинский рыбий жир, в отличие от пищевого или технического, бывает белого цвета. Благодаря специализированной обработке, он не обладает горьким привкусом.

  • Важно обратить на условия хранения продукта. Капсулированный вариант должен находиться в плотно закрытой упаковке, жидкий аналог – в стеклянной таре темного цвета. Емкость, где хранится рыбий жир, не должна быть слишком большой, иначе средство может прогоркнуть.

  • Анализируя состав, необходимо обратить внимание на количество жирных кислот. Этот показатель может отличаться у различных производителей, но не должен быть ниже 15 %.

  • Срок годности у рыбьего жира составляет от полутора до двух лет. В ином случае средство уже не будет нести в себе полезные свойства. После приобретения рыбий жир рекомендуется хранить в прохладном месте вдали от солнечного света.

Что предлагают современные производители

Современный ассортимент рыбьего жира очень разнообразен. В каталоге интернет-аптеки "Мамафарм" представлены только сертифицированные продукты от проверенных производителей:

  • Omega 3 Fish Oil от компании "Солгар" – средство премиум-класса в мягкой желатиновой оболочке, прошедшее дополнительное молекулярное очищение;

  • Детский рыбий жир "Кусалочка" – обладает приятным фруктовым вкусом "тутти-фрутти", представляет собой жевательные капсулы;

  • Рыбий жир "Биафишенол" – средство, дополнительно обогащенное маслами льна, зародышей пшеницы, тыквы и календулы;

  • Рыбий жир "Волшебная рыбка" – продукт, разрешенный малышам с полутора лет.

Инструкция к товару обязательно подскажет, как правильно принимать рыбий жир. Те, кто грамотно подходит к выбору этого удивительного средства, обязательно заметят его положительное влияние на самочувствие и жизненный тонус.