Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Питание по сезонам

Питание по сезонам
«Дайте нам два чая с лимоном. Да вы что, граждане? Какие лимоны зимой?» к/ф «Чародеи»

Каждое время года по-своему уникально и предлагает нам разнообразие сезонных продуктов. Летом мы можем позволить себе покупать фрукты, чтобы готовить легкие салаты. А ранняя осень порадует нас свежими овощами и грибами. И этого будет вполне достаточно, чтобы чувствовать себе не только здоровыми, но и сытыми.

К наступлению холодов наш рацион постепенно меняется: на тарелках мы видим все меньше овощей. Основной упор приходится на пищу богатую белками и углеводами - мясо, крупы. С такими погодными изменениями сложно достичь сбалансированного питания и хорошего самочувствия. В частности, после зимы организм нередко бывает ослаблен, что и приводит к снижению иммунитета.

Для того, что бы поддерживать себя в хорошей физической форме, рацион должен быть полезным и питательным. А также содержать необходимое количество полезных веществ.

Витамины необходимые в разные периоды года.

Зимой рекомендуется уделить внимание продуктам, в которых содержится достаточное количество витаминов D и С.

Витамин D или, как его называют «витамин солнца», содержится в продуктах животного происхождения. Рыба, рыбий жир, сливочное масло и молоко. Употребление витамина D негласно прописано всем жителям России, по причине низкой инсоляции в наших широтах. Он с легкостью восполнит нехватку солнечного тепла для организма и поможет справиться с усталостью в холодную погоду.

Всем известный еще с детства витамин С также в дефиците у зимнего периода года. Так как содержится преимущественно в шиповнике, можжевельнике, киви, черной смородине. Многие предпочитают пить зеленый чай с лимоном, пытаясь хоть как-то восполнить его наличие в организме. Такие методы хороши в качестве профилактики, но недостаточны.

С наступлением межсезонья организм все еще нуждается в витаминной поддержке. Здесь на помощь приходят продукты, насыщенные витаминами A и P. Врачи рекомендуют уделить особое внимание употреблению в пищу говяжьей печени, сметаны, творога, а также бобовым и всем зелено-желтым овощам. Это позволит поддержать организм после зимы и перед наступлением холодов осенью.

Летом, когда природа расцветает, мы меняем свой рацион, добавляя в него больше зелени, фруктов и овощей. Это отличное время, чтобы восполнить недостаток витаминов и накопить их на год вперед. Однако не стоит забывать про продукты с высоким содержанием витаминов группы В, которые есть в мясе, крупах, зерновом хлебе. Ведь именно они отвечают за обогащение организма веществами, которые укрепляют наше здоровье.

Соблюдение рекомендаций врачей и употребление витаминов в таблетках станут хорошей помощью для организма в любое время года. Благодаря современным разработкам медицины можно подобрать необходимый комплекс витаминов в соответствии с каждым сезоном. Теперь проблемы с дефицитом тех или иных витаминов из-за погодных условий больше не существует. И ваш организм скажет вам «спасибо».