Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Препарат «Тамифлю» - против вирусных инфекций

Препарат «Тамифлю» - против вирусных инфекций
По данным фармацевтической статистики чаще всего в аптеках покупатели приобретают противовирусные средства. Некоторые из них рекомендуется принимать с целью профилактики, другие же врачи прописывают как лечебные препараты. Способностью эффективно блокировать вирусы гриппа A и B обладает противовирусный препарат "Тамифлю" – продукция швейцарского производителя Roche. Средство на сегодняшний момент считается одним из самых сильнейших лекарств против вирусных инфекций.

Показания к применению и фармакологическое действие

От чего помогает "Тамифлю"?  Подобный вопрос фармацевты часто слышат в сезон эпидемии гриппа. Именно с его симптомами в первую очередь и борется препарат:

·         отлично справляясь с лихорадкой,

·         головной и мышечной болью,

·         кашлем, заложенностью носа,

·         общей слабостью и недомоганием.

В качестве лекарственного средства "Тамифлю" можно принимать уже после одного года жизни. Использовать препарат можно и в качестве профилактического средства. Представлено оно в виде капсул или порошка для приготовления суспензии – обе лекарственные формы одинаковы эффективны.

Нередко "Тамифлю" применяется и в комплексной терапии для преодоления послеоперационных осложнений. В числе противопоказаний – возможные аллергические реакции на основной действующий компонент осельтамивир и хроническая почечная недостаточность. Не рекомендуется принимать средство и в период беременности или лактации, хотя если велик риск заражения, врачи прописывают небольшую дозировку препарата. Среди основных побочных эффектов отмечается сильная тошнота. Чтобы свести её к минимуму, следует принимать лекарство после принятия пищи.

Наибольший результат препарат гарантирует, если принимать его в первые два дня после появления симптомов болезни. Дозировка зависит от возраста пациента, а длительность применения составляет примерно пять дней. "Тамифлю" уникален тем, что противоборствует сразу двум группам вирусов, чем не могут похвастать многие другие противовирусные средства. Очень важно, что "привыкнуть" вирусы к нему не могут, и это в разы увеличивает эффективность препарата. Дополнительным плюсом станет и продолжительный срок годности в течение пяти лет.

"Терафлю" для детей

Когда приходит время эпидемии ОРВИ или гриппа, родители начинают искать действенные средства, чтобы помочь своему ребенку. "Тамифлю" поможет и в этой ситуации, ведь использовать его разрешено уже малышам после одного года. Конечно, дозировка будет разниться в зависимости от возрастной группы и веса. Для маленьких детей врачи советуют применять суспензию. Приготовить её нужно самостоятельно, добавив в порошок необходимое количество воды. Приготовленное средство можно хранить не более десяти дней.

Детям старше 12 лет препарат назначается чаще всего в капсулах, запивать которые рекомендовано стаканом молока. Это позволит не допустить побочных эффектов в виде тошноты и головокружения. Незрелая иммунная система ребенка в период сезонных инфекций нуждается в особой дополнительной защите. "Тамифлю" является надежным защитником детского иммунитета благодаря своему профилактическому действию.

Самостоятельно назначать препарат себе или ребенку не следует, если параллельно с ним принимаются другие лекарственные средства. Только врач может определить совместимость "Тамифлю" с остальными лекарствами.