Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Осенний сплин – ищем лекарство от сезонной депрессии

Осенний сплин – ищем лекарство от сезонной депрессии
Осень… Плавное кружение золотого листопада, яркий ковер из листьев под ногами и … затяжные дожди, уныние, тоска по ушедшему лету. Каждый год осенняя хандра часто берет в свой плен, и кажется, что нет от нее никакого спасения. Как выйти из депрессии, чтобы осень не превратилась в абсолютную безнадегу?

Как преодолеть причины осенней депрессии

Почему же именно осень становится временем плохого настроения и затяжной, на первый взгляд беспричинной грусти? Оказывается, этому есть вполне разумное объяснение. Многие психологи утверждают, что "синдром осенней депрессии" имеет свои логические причины, преодолеть которые не так уж и сложно.

1. Сокращение светового дня, недостаток солнечного света;

Совет:

Пересмотрите свой режим дня, станьте жаворонком, чтобы восполнить дефицит солнечных лучей. Даже в пасмурную погоду утренний свет способен встряхнуть организм. Обязательно принимайте дополнительно витамин D, который обычно поступает в организм с солнечными лучами. Суточную потребность в нем поможет восполнить "Солгар витамин D3".

2.      Увеличение в организме гормона мелатонина;

Совет:

Дефицит солнечного света значительно повышает выработку мелатонина, что и приводит к быстрой утомляемости и сонливости. Чтобы преодолеть такое состояние, достаточно бывает повысить уровень серотонина – "гормона радости и счастья". Больше всего он содержится в быстрых углеводах – конфетах, шоколаде, выпечке, хотя необходимо контролировать их потребление. Серотонин в организме вырабатывается только при наличии в организме триптофана, который содержится в гречневой крупе, красной икре, фасоли, вешенках, твердых и плавленых сырах, спарже.

3. Снижение иммунитета из-за неправильного питания и недостатка витаминов;

Совет:

В период овощей и фруктов самое время "запасаться" впрок натуральными витаминами. С наступлением первых холодов многие начинают переходить на более "тяжелую" пищу, что может сказаться на общем самочувствии. Обязательно включите в свой рацион легкие салаты, старайтесь по возможности избегать продуктов глубокой переработки. Желательно подобрать для себя витаминные комплексы, чтобы подготовить организм к сезону зимних простуд.

Маленькие хитрости от осенней хандры

Чтобы не впасть в затяжную депрессию, нужно наполнить окружающий мир яркими красками. На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Уделите больше внимания любимому хобби, найдите новое увлечение. Истинные трудоголики могут найти отдушину в любимой работе, чтобы сделать еще один шажок по карьерной лестнице.

Симптомы депрессии у женщин проявляются гораздо чаще в силу тонкой чувствительной натуры. Как выйти из депрессии прекрасной половине человечества?

  • Просто позвольте себе маленькие радости: шоппинг, душевные посиделки с подругами.

Fall-Shopper.jpg

  • Вспомните о пользе цветотерапии – подберите себе гардероб, в котором присутствуют яркие цвета. Измените домашний интерьер, добавьте в него красочные аксессуары. Разбавьте унылые оттенки осени новыми красками, и жить станет намного веселее.

  • Зарядиться энергией поможет спорт. Интенсивные тренировки снимают стресс и способствуют усиленной выработке эндорфина – гормона удовольствия.

  • Если есть возможность, отправьтесь на отдых туда, где тепло, где достаточно солнечного света. В противном случае просто сходите в кино, театр, устройте пикник.

Справится с осенним сплином несложно, главное очень этого хотеть. Не замыкайтесь в себе, ищите радость и позитив даже в привычных вещах. Запомните – осень не вечна, и совсем скоро землю укутает пушистое белоснежное одеяло, и всех закружат приятные предновогодние хлопоты.