Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Ополаскиватели для полости рта

Ополаскиватели для полости рта
Гигиена ротовой полости должна войти в ежедневную полезную привычку. Что нужно делать, чтобы надолго сохранить здоровье и красоту зубов?

Современный стоматологический рынок представлен разнообразием товаров для ежедневной гигиены полости рта. Несмотря на огромный ассортимент, в борьбе за свежее дыхание пальму первенства многие отдают зубной пасте. Однако одной лишь зубной пасты недостаточно, чтобы обеспечить здоровье зубов и десен. Для профилактики кариеса и любых воспалительных процессов рекомендуется регулярно использовать бальзам-ополаскиватель для рта. Конечно, это средство не сумеет заменить зубную щетку, однако оно станет отличным дополнением гигиенических процедур.

Зачем нужны ополаскиватели для ротовой полости?

Тем, кто хочет купить бальзам-ополаскиватель для полости рта, необходимо сначала определиться, какую задачу будет выполнять это средство. По своему предназначению данный продукт можно разделить на две основные категории:

  • Профилактические препараты ставят своей целью надежную защиту от кариеса или воспаления десен. Их активным компонентом является аминофторид, который покрывает зубную эмаль невидимой защитной пленкой. Дополнительным ингредиентом профилактических бальзамов является фторид натрия, хорошо укрепляющий эмаль зубов.

  • Лечебные ополаскиватели для полости рта ставят перед собой более конкретные задачи уменьшить воспаление десен при гингивите или пародонтите. Кроме фторидов в их составе могут присутствовать антисептики (хлоргексидин и эвгенол), лактат алюминия от кровоточивости десен, цитрат калия против чувствительности зубов, триклозан против зубного налета.

В состав бальзамов-ополаскивателей часто входят экстракты лекарственных трав: мелиссы, шалфея, ромашки, тысячелистника, крапивы, зверобоя. Отличным противовоспалительным эффектом обладают экстракт коры дуба, прополис, масло кедровых орешков.

Часто ополаскиватели для полости рта содержат спирт в качестве основного консерванта. В товарах от разных производителей процент содержания спирта часто разнится в зависимости от производителя. Подобные средства не рекомендуется использовать детям ранее 12 лет.

Освежители для полости рта

Уход за полостью рта ставит перед собой много целей, одна из которых – свежее дыхание. Справиться с этим поможет специальный освежитель в виде спрея. Он отлично маскирует неприятный запах изо рта, однако не борется с причиной его появления. Желательно, чтобы в его составе присутствовали натуральные ингредиенты. Фруктовые и ягодные экстракты – активные компоненты освежителей торговой марки "Альбадент". В ассортименте бренда есть специальный спрей для курящих с добавлением азулена.

В отличие от ополаскивателей, освежители очень компактны и прекрасно помещаются даже в небольшой дамской сумочке.

Как правильно пользоваться бальзамами для полости рта

Если чистить зубы после каждого приема пищи, то можно добиться не только свежести дыхания, но и серьезного истончения зубной эмали. Зубную щетку в этом случае лучше заменить на бальзам для полости рта. Процедура полоскания должна длиться полторы-две минуты, у лечебных ополаскивателей – до трех минут. Обычно производители указывают эту информацию в инструкции.

Глотать ополаскиватель категорически запрещено, его компоненты могут спровоцировать раздражение слизистой желудка и отравление. Бальзамы с хлоргексидином в составе не подходят для регулярного использования – это может привести к дисбактериозу. Подобные средства рекомендуется применять лишь спустя полчаса после чистки зубов во избежание потемнения эмали. После бальзама дополнительного полоскания водой не требуется.

Для тех, кто хочет сохранить здоровье зубов и десен, бальзам-ополаскиватель станет настоящим целебным эликсиром. При грамотном применении это средство окажется отличным помощником и даже в некоторой степени домашним стоматологом. Берегите свои зубы и помните, что гигиена ротовой полости должна войти в ежедневную полезную привычку.