Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Аппликатор Кузнецова

Аппликатор Кузнецова
Иппликатор Кузнецова с успехом применяется для лечения и профилактики различных заболеваний, которые сопровождаются болью. Рассказываем, как правильно выбрать и использовать коврик-массажер.

И. И. Кузнецов, создатель известного каждому иглоаппликатора, был рядовым советским учителем и совсем не помышлял о карьере рефлексолога. К мировой славе его привел несчастный случай: химический ожог легких, излечить который традиционная медицина оказалась не в силах. Будучи упорным и волевым человеком, Кузнецов даже и не думал сдаваться, решив найти спасение в основах иглорефлексотерапии. Свое изобретение, небольшой колючий коврик, он проверил на себе и добился потрясающего результата. Но аппликатор, действие которого удивило даже маститых докторов, далеко не сразу получил славу и признание. Лишь спустя два десятилетия, после многочисленных случаев выздоровления, Кузнецову удалось получить патент на свое изобретение.

Как выглядит аппликатор Кузнецова

Ипликатор, как его часто называл сам Кузнецов, представляет собой массажный коврик, на который нашиты пластины из полистирола с шипами разной длины. Основная задача этого нехитрого приспособления – воздействовать на биологически активные точки на теле человека. Игольчатый коврик может быть разных форм и размеров. Чем больше его площадь, тем эффективнее окажется лечебный эффект.

Современные модификации аппликатора Кузнецова различаются по цветам, каждый из которых имеет определенное значение.

  • Зеленые коврики предназначены для пациентов с очень высоким болевым порогом. Шипы на них не такие острые, и поэтому могут использоваться для особо чувствительных участков тела.

  • Синие аппликаторы обладают более острыми шипами. Чаще всего их применяют для массажа спины и шеи.

  • Те, кто может похвастать низким болевым порогом, могут приобрести коврик красного цвета. На таких аппликаторах в середине каждой шипованной пластины располагается небольшой магнит.

  • Желтые массажеры рекомендуется использовать только под контролем специалиста. Его шипы считаются самыми острыми.

Очень удобным вариантом является иппликатор Кузнецова в виде массажного валика с ручкой. Для массажа поясничного отдела можно применять игольчатый пояс.

Лечебный эффект иппликатора Кузнецова

При всей простоте массажный коврик очень эффективно воздействует на акупунктурные точки организма, запуская механизмы исцеления. У аппликатора много полезных свойств:

  • повышение мышечного тонуса;

  • усиление кровообращения;

  • снятие болевых ощущений в местах мышечного напряжения;

  • общее расслабление тела;

  • положительное воздействие на обменные процессы;

  • улучшение упругости кожи;

  • нормализация сна.

Применяют аппликатор Кузнецова для шеи, спины, при мигренях, избыточном весе, невралгиях, нарушениях сна, заболеваниях щитовидной железы. Однако массажер противопоказан пациентам с дерматологическими проблемами, при обострении хронических болезней и наличии любых воспалительных процессов в организме. Не рекомендуется его использовать, если на участке иглоукалывания имеется много родинок, папиллом или бородавок.

Как пользоваться аппликатором Кузнецова

Игольчатый коврик-массажер очень прост в применении, но для лучшего эффекта желательно придерживаться некоторых рекомендаций.

1.      Проводить процедуры следует спустя полтора-два часа после принятия пищи.

2.      Если массаж был направлен на общую релаксацию организма, необходимо после него спокойно полежать в течение получаса.

3.      Проводить массаж необходимо в хорошо проветренном помещении.

4.      Если на месте зоны воздействия есть родинка, рекомендуется осторожно заклеить её пластырем.

Время использования аппликатора варьируется прежде всего от ощущений пациента, в среднем это примерно 10-15 минут. При определенных проблемах со здоровьем необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Чаще всего доктора придерживаются следующих назначений:

  • при остеохондрозе – 15 минут, желательно в вечернее время;

  • при радикулите – по 10 минут трижды в день;

  • при плоскостопии – ходьба по коврику босиком в течение 15 минут ежедневно;

  • при ишиасе – массаж роликом 15 минут, ручной массаж;

  • при позвоночной грыже – полчаса лежать на коврике, после час под одеялом (курс составляет 5 сеансов с перерывом на месяц).

При выборе аппликатора желательно заранее проконсультироваться с терапевтом, который определит схему его использования и общую продолжительность курса. При невысокой стоимости этот колючий коврик способен творить чудеса, снимая хронические болевые ощущения в мышцах всего за несколько сеансов рефлексотерапии. Аппликатор – лучшее доказательство того, что даже при невысоких затратах лечение может быть эффективным.