Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Витамины на защите нашего долголетия

Витамины на защите нашего долголетия
«В 40 лет жизнь только начинается – это я теперь точно знаю», – сказала главная героиня культового советского фильма, и с ней трудно не согласиться. К этому возрасту многие достигают карьерных высот, становятся счастливыми мужьями, женами и родителями. Казалось бы, живи, да радуйся, но старость уже маячит впереди, виновато расшаркиваясь и разводя руками – а вот, мол, уже и я. Первые ласточки гормональной перестройки и угасания всех функций дают о себе знать, но это не повод расстраиваться и что-то существенно менять в своей жизни. Главное, что нужно изменить – привычный взгляд на вещи и свое отношение к собственному здоровью.
Сорокалетний рубеж и связанные с ним изменения в организме

Первые тревожные звоночки, сигнализирующие о запуске процесса старения, человек замечает после 30-ти лет, с чем нередко и связывают пресловутый кризис среднего возраста. Женщина в первую очередь обращает внимание на негативные изменения внешности – появление первых морщинок и седины, ухудшение состояния ногтей и некоторую дряблость кожи, особенно заметную в области декольте. Мужчины с нескрываемым недовольством отмечают появление все большего количества белых волосков в бороде и усах, постепенное оскудение некогда пышной шевелюры и образование лишних складок на животе.

А всему виной гормональные изменения в организме, связанные с повышением уровня одних гормонов и понижением других. Концентрация вырабатываемого в гипофизе мозга гормона пролактина повышается, а уровень половых гормонов – эстрогенов у женщин и тестостерона у мужчин – падает. Представительницы прекрасного пола «взрослеют» с неизбежным изменением менструального цикла, связанным с постепенным угасанием функции яичников. Да, качество их интимной жизни может оставаться на прежнем уровне, но способность забеременеть и родить ребенка уже снижается, да и риск возможных осложнений при состоявшейся беременности повышается в разы.

Мужчины после 40-ка еще не успевают растратить весь запал, но большинство представителей сильного пола отмечают, что качество половых контактов становится более важным, чем количество, что не может не радовать, хотя и здесь не обошлось без гормональных изменений, связанных со снижением уровня тестостерона. А ведь этот гормон отвечает не только за фертильную функцию, но и обмен белков и жиров в организме, поддержание мышечной массы, энергии и выносливости.

Значение правильного питания и витаминов для тех, кто перешагнул сорокалетний рубеж

Питание играет для человека огромную роль, но решающее значение приобретает с возрастом. Именно из него организм получает все необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, и если их не хватает, едва успевший начаться процесс угасания всех функций отягощается самыми разными сопутствующими проблемами и заболеваниями. Нередко человек сам провоцирует подобные негативные изменения в организме, злоупотребляя жирной, соленой и жареной пищей, алкогольными напитками, полуфабрикатами и фастфудом.

Большая часть витаминов и микроэлементов самостоятельно организмом не синтезируется, а поступает только с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и специальных пищевых добавок. Казалось бы, организм нуждается в микродозах этих незаменимых нутриентов, но их нехватку нетрудно спровоцировать, а вот восполнить дефицит уже сложнее. К примеру, так необходимый всем витамин D можно получить с пищей, но как бы человек не налегал на жирную рыбу, рыбий жир, сливочное масло и яйца, при отсутствии в его жизни прогулок на свежем воздухе в солнечную погоду его организм все равно будет нуждаться в этом ценном органическом соединении.

При этом необходимо помнить, что многие витамины и микроэлементы способны влиять друг на друга, взаимно усиливая или ослабляя их действие. К примеру, железо будет лучше усваиваться при одновременном приеме витамина С, а уже упомянутый витамин D обеспечивает лучшее всасывание фосфора и кальция. Витамин Е легче усваивается при достаточном поступлении в организм йода.

И большинство витаминов плохо усваивается на фоне недостаточного поступления белка, жиров и углеводов в организм, при даже незначительных нарушениях функций кишечника. Вот почему так важно правильно питаться, получая все необходимые для здоровья нутриенты из пищи, но такая возможность есть не у всех. Даже при условии ведения здорового образа жизни напряженный рабочий график, стрессы, постоянный недосып и болезни нарушают привычный режим. К тому же с возрастом усвояемость необходимых питательных веществ, витаминов и минералов снижается.

Кому показано специальное питание?

При недостатке определенных нутриентов врач может назначить прием дополнительных витаминно-минеральных комплексов и питательных смесей. Первые содержат в себе все необходимые витамины и минералы, но зачастую одних этих нутриентов для поддержания молодости и красоты, замедления процесса старения и ресурсного обеспечения недостаточно. Решать проблему необходимо комплексно и тогда на помощь приходят специальные источники питания, каковым и является продукт Resource Optimum от компании Nestle.

Отличающийся оптимальным и сбалансированным составом, он включает в себя не только 13 витаминов и 14 минералов, но и необходимые аминокислоты, углеводы и жиры. Обогащенный белками молочной сыворотки и казеином, он принесет неоценимую пользу здоровью мужчин, поддержав объем мышечной массы и ее тонус, а женщинам позволит избежать такого неприятного возрастного заболевания, как остеопороз. Идеальное соотношение жиров и углеводов обеспечит организм такой необходимой энергией, запасы которой неизменно падают с годами. Комплекс дружественных для микрофлоры кишечника про- и пребиотиков поддержит нормальную работу органов пищеварительного тракта, улучшит перистальтику кишечника и повысит иммунитет, что особенно полезно для лиц среднего и старшего возраста, когда проблемы с перевариванием пищи и запоры становятся привычным делом.

«Ресурс оптимум» разработан с учетом современных достижений в области лечебно-профилактического питания и может рассматриваться как в качестве обычной поддержки организма для тех, кто всегда хочет быть в форме, так и меры скорой помощи для тех, кто восстанавливается после тяжелой болезни, ищет дополнительный источник энергии при физических и умственных перегрузках и желает до самой старости сохранить бодрое расположение духа и здоровое тело.