Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Осторожно! Здесь секрет крепкого здоровья

Осторожно! Здесь секрет крепкого здоровья
Отправляясь на встречу с тренажерами и личным тренером, многие видят только конечный результат: кубики, стальные мышцы и стройное тело без целлюлита. Проходит – результатов нет. И позыв пропадает. В дело вступает психология: зачем так себя мучать, если нет изменений? А я себя и с пирожками люблю… Вот в этот момент главное, не опускать руки, а работать по намеченному графику тренировок. Пирожки-то никуда не денутся, а самооценка вот страдает.

А что подумают соседи?

Когда личные мотивации исчезают с горизонта, человеку нужно продолжать чем-то себя подбадривать. Мы, как известно, существа социальные, лучше всего себя чувствуем в обществе подобных индивидуумов. Мнение «соседа» никогда не останется без внимания. Одобрение близких и незнакомых людей способно стать сильным двигателем, толкающим на новые свершения. Только подумайте, занятия спортом помогут понравиться противоположному полу, устроиться на новую, высокооплачиваемую должность, победить в конкурсе, даже просто утереть нос заклятой подруге или заносчивому приятелю. Человеческое общество сродни животному миру, где лакомые кусочки достаются самому быстрому, сильному и привлекательному виду.

Кто на свете всех милее

Зеркало – самый честный помощника и советчик. Мотивация себя на занятия спортом действенна, когда результаты, хоть малейшие отражаются в зеркале. Прибавьте сюда хорошее самочувствие, ощущение легкости в теле, крепкий сон, отступившие заболевания и поймёте, что спорт не зря называют лучшим лекарством.

Их стоит бояться

Энтузиазм заниматься спортом без устали быстро проходит, в сухом остатке – ужас, при мысли о фитнес-клубе. Вот наши главные антимотиваторы, запомните их в лицо.

  • Скука
  • Скука погубила больше благих начинаний, чем лень. Ритмичные упражнения с каждым разом становятся все более нудными. А так как физические нагрузки улучшают кровоснабжение, в том числе приток крови к мозгу. И тогда появляются мысли, что за время тренировки можно было бы сделать еще много полезных и разнообразных дел. «Почему бы не пропустить занятия ради чего-то полезного», - думаем мы. А почему бы не заняться умственной активностью прямо в зале? Скачайте себе на плеер самоучитель по английскому и вперед!

  • Заоблачные цели
  • Покупая абонемент в спортзал, зачастую люди мотивируют себя тем, чего могут добиться после усиленных тренировок. При этом часто они не учитывают свои физические данные и стремятся к совершенству по шаблону, которое недостижимо при любых обстоятельствах. К примеру, невозможно похудеть на 10 кг за два дня перед поездкой на море или получить узкие бедра обладательницу «грушевидной» фигуры. Осознав недостижимой мечты, мы убираем тренировочные кроссовки в шкаф на полку.

  • Конфликт
  • Этот конфликт зачастую происходит между «желаемым и действительным». Часто в спортзал приходят люди с целью подправить свою жизнь посредством уменьшение веса или наращивания мышц. Ошибочно принимая внешние изменения за перевороты в судьбе, они постепенно приходят к мысли: все остается по-прежнему, значит смысла продолжать истязать себя физическими нагрузками.

    Профессиональные спортсмены составляют малую толику среди обычных людей. Поэтому нет смысла стремиться к взятию недостижимых высот. Спорт – это средство поддерживать себя в здоровом теле, не лишая себя и других жизненных удовольствий. Ощущение легкости при ходьбе, хорошенькое отражение в зеркале, одежда на размер меньше предыдущего – это награда за усилия. В дальнейшем мы поймем, что регулярные спортивные занятия принесли нам большую пользу, чем платье 42-го размера – они немного продлили нам жизнь, позволив насладиться всей.