Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлита
О целлюлите как о насущной женской проблеме впервые во всеуслышание заговорили относительно недавно. В 1976 году косметолог Николь Ронсар (владелица одного из американских салонов красоты) обозначила этот недостаток в своей статье, попытавшись помочь прекрасной половине человечества. Появление на проблемных зонах "апельсиновой корки", действительно, по большей мере грозит женщинам. У мужчин плотность кожи гораздо выше, и потому даже при наличии подкожных изменений визуально они малозаметны.

О целлюлите как о насущной женской проблеме впервые во всеуслышание заговорили относительно недавно. В 1976 году косметолог Николь Ронсар (владелица одного из американских салонов красоты) обозначила этот недостаток в своей статье, попытавшись помочь прекрасной половине человечества. Появление на проблемных зонах "апельсиновой корки", действительно, по большей мере грозит женщинам. 

У мужчин плотность кожи гораздо выше, и потому даже при наличии подкожных изменений визуально они малозаметны.

Почему появляется целлюлит?

Целлюлит – прямое следствие нарушения микроциркуляции крови. В связи с этим жиры на клеточном уровне начинают расщепляться медленнее, а перегородки соединительных тканей становятся менее эластичными. Подобные изменения подкожного жирового слоя приводят к появлению бугров и неровностей.

"Апельсиновую корку" нельзя считать лишь возрастным явлением. Данный косметический недостаток кожи связан и с другими факторами:

  • наследственная предрасположенность;

  • недостаточная физическая активность;

  • неправильное, несбалансированное питание;

  • гормональные нарушения (снижение уровня женских гормонов);

  • частый стресс, тревожное состояние.

Домашние методы борьбы с целлюлитом

Косметологи утверждают, что бороться с проблемой необходимо комплексно, наладив прежде всего систему питания и занимаясь спортом. Однако помочь сумеют не только аппаратные процедуры, нельзя забывать и о домашних способах борьбы с рельефной кожей.

1.      массаж;

Это один из самых действенных методов, при котором происходит активная стимуляция кровеносной и лимфатической системы. Для расщепления подкожных жировых тканей отлично подойдут вакуумные банки. Баночный массаж вряд ли принесет приятные ощущения, однако болезненность данной процедуры с лихвой окупится красивой и ровной кожей. Для большей эффективности можно использовать эфирное апельсиновое масло. Оно поможет нормализовать углеводно-жировой обмен на клеточном уровне. Подобными свойствами обладает и березовое масло Weleda.

2.      обертывания;

На проблемные места необходимо нанести специальные смеси и обернуть их пищевой пленкой. Антицеллюлитными свойствами обладают водорослевое, шоколадное и медовое обертывания. Они избавляют от отечности, заметно подтягивают кожу и ускоряют обмен веществ.

3.      разогревающие маски;

Средства с разогревающим эффектом обычно включают в свой состав красный перец, имбирь, горчицу. Термо-маска Novosvit "Стоп-целлюлит" обладает дренажным эффектом и при регулярном применении способна преодолеть даже устойчивые формы целлюлита. Выдержать процедуру бывает нелегко, но она дает отличный результат и за несколько сеансов разглаживает "апельсиновую корку".

4.      скрабы;

Для снятия ороговевшего слоя кожи можно использовать как уже готовые средства, так и составы домашнего приготовления. Из первой категории высоким спросом пользуется органический скраб "Бразильский кофе", который может похвастать не только потрясающим ароматом, но и прекрасным эффектом. Кофейную массу для пилинга можно приготовить самостоятельно, используя молотый кофе, сахар и кокосовое либо оливковое масло.

Для борьбы с целлюлитом нужно пересмотреть свое питание и отказаться от жирных, тяжелых для пищеварительной системы продуктов. Следует пить больше жидкости, не забывать о физической активности. Важно понимать, что нельзя делать ставку только на одну определенную процедуру. Лучшее от целлюлита средство еще не найдено, лишь комплексный подход дает быстрый видимый результат.