Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Что такое протеин и с чем его едят?

Что такое протеин и с чем его едят?
Строительным материалом красивых и рельефных мышц является белок. Он не только формирует стройные и подтянутые контуры тела, но и восстанавливает организм после тренировок.

В повседневной пище белка не много. Чтобы добиться вау-эффекта, придется забивать рацион такими продуктами, как творог, яйца и вареная курица. А также соблюдать рекомендации по сочетанию с другими продуктами.

Альтернатива – протеин. Это простой белок, содержащий альфа-аминокислоты.

Среди профессиональных тренеров протеин получает преимущественно положительные отзывы: отличная поддержка для людей, которые активно заниматься спортом, или поставили себе цель сбросить лишний вес.

Он позволяет восполняет блок, быстро расщепляется и усваивается. Результат не заставляет долго ждать.

Виды протеина

Сывороточный

Наиболее популярный вид протеина, который содержится в большинстве добавок спортивного питания. Помогает не потерять мышечный тонус при соблюдении диеты и нарастить мышечную массу для спортсменов, предпочитающих умеренные физические нагрузки.

Снижает процент жира в организме на 3-5%, средний набор массы мышц - 2 кг.

Яичный

Практически не содержит углеводов и жиров, а аминокислоты яичного протеина усваиваются в организме довольно долго. И задерживаться там также дольше остальных, что позволяет не только нарастить мышцы, но и успешно восстанавливать их после тренировок.

Не рекомендуется употреблять перед сном.

Соевый

Поддерживает правильный уровень жиров и холестерина в организме. Ускоряет метаболизм и усвоение полезных аминокислот. Соевый протеин богат на витамины разных групп и минералы, которые укрепляют не только мышцы, но и кости.

Он идеально подходит для употребления в пищу вегетарианцами.

Казеин

Усвоение казеина также происходит порядка 5-7 часов, но преимущественно в ночное время сна, когда организм может полностью расслабиться и восстановиться. Защищает мышцы от разрушения и нагрузок.

Снижает процент жира в организме на 8-10%, средний набор массы мышц - 4 кг.

Протеин и похудение

    Если вы решили умышленно сбрасывать вес, употребляйте протеин. На это есть причины:
  • Для усвоения белка нужно в 30% больше энергии, чем обычно. Ненавистные нам запасы жира сгорают в процессе переработки протеина.
  • Первое, что уходит при похудении - мышечная масса. Поэтому нередко человек бывает худым, но не подтянутым. Протеин не дает одрябнуть.
  • Низкокалорийное питание негативно сказывается на самочувствии организма. Ему нужна поддержка, чтобы сохранять в отличном состоянии волосы, кожу и ногти.

Побочных эффектов от употребления протеина врачами замечено не было. Главное соблюдать пропорции приема белка и возможности организма для его расщепления. То есть для тренировок - один протеин, для диеты - другой, для профилактики - третий.

Помощь в правильном подборе вашего вида протеина всегда окажет врач или профессиональный тренер.