Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Выбираем уходовые средства для интимной гигиены

Необходимость интимной гигиены

Необходимость регулярного ухода за интимной зоной очевидна, однако дело здесь не только в ощущении свежести. Даже при ежедневной деликатной гигиене может быть нарушена микрофлора самых интимных мест, и виной этому огромное количество факторов:

  • подверженность постоянным стрессовым ситуациям;
  • предпочтение нижнего белья из синтетических материалов;
  • длительный прием антибиотиков;
  • использование женщинами прокладок «ежедневок»;
  • прием средств гормональной контрацепции.

Чтобы предотвратить негативное влияние болезнетворных бактерий, начинающих интенсивно размножаться в интимной области, необходимы регулярные гигиенические процедуры специальными средствами. Даже самое лучшее мыло, не предназначенное именно для деликатного ухода, способно  вызвать раздражение, зуд и гиперемию. Средства для интимной гигиены основаны на действии молочной кислоты, поддерживающей здоровую микрофлору и кислотно-щелочной баланс.

Неграмотный подход к процедуре интимного ухода чреват не просто неприятными ощущениями и дискомфортом, но может повлечь за собой даже воспалительные процессы. Часто неприятным «подарком» становится молочница – одно из самых распространенных заболеваний женской мочеполовой системы.

Разновидности продукции для интимного ухода

При выборе препаратов для интимного ухода необходимо руководствоваться не только громкими рекламными призывами. Прежде всего следует разобраться в широком ассортименте продукции, представленной на аптечной витрине.

  • Гель для деликатной гигиены отличается очень мягкой консистенцией. Щадящая эмульсия часто содержит не только молочную кислоту, но и растительные ингредиенты с противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
  • Женщины с особо чувствительной слизистой отмечают мусс с воздушной текстурой как лучшее средство для интимной гигиены. Его нежная консистенция воздействует на кожу максимально деликатно и не теряет при этом своих положительных характеристик.
  • Интимное мыло предлагается производителями как в стандартной твердой, так и в жидкой форме. Независимо от этого, оно также состоит из молочной кислоты и натуральных природных компонентов, здесь отсутствуют щелочные составляющие.
  • Салфетки представляют собой экстренный вариант для походов, поездок и путешествий, когда отсутствует возможность полноценной процедуры. Они пропитаны лосьоном, бережно и деликатно очищающим нежную кожу.
  • Дезодоранты направлены на устранение неприятного запаха, однако сам процедуру подмывания он заменить не должен.

Интимная гигиена предусматривает не только процедуру ежедневного очищения, при постоянном дискомфорте и ощущении сухости слизистой можно воспользоваться специальными увлажняющими кремами на основе молочной кислоты. Помочь в непростой ситуации может гель для местного применения «Вагилак», поддерживающий здоровую микрофлору влагалища.

Как выбрать средство для интимной гигиены

Специалисты советуют приобретать средства для деликатного ухода исключительно среди аптечного ассортимента, где присутствует только качественная сертифицированная продукция. В составе препарата обязательно должна находиться молочная кислота, натуральные растительные компоненты. В широком доступе появляются интимные уходовые препараты лечебно-профилактического действия.

Среди самых востребованных инновационных средств отличного качества по доступным ценам можно назвать продукцию компании Lactacyd, представляющей широкую линейку продуктов для интимной гигиены. На витрине аптек обязательно найдутся и влажные интимные салфетки, дезодоранты и гели «Вигасил» для устранения сухости и дискомфорта в интимной зоне. С подобной задачей эффективно справляется и гель «Гинокомфорт», деликатная формула которого подходит даже на период беременности.

Особенности мужской интимной гигиены

Ощущение чистоты и свежести в интимной области необходимо не только женщинам. Средства для интимной гигиены мужчине пользуются не меньшим спросом и актуальностью. Стандартное мыло или гель для принятия душа на щелочной основе также не подойдут в качестве очищающего продукта, нужно подобрать средство с естественной ph-формулой. В состав качественного уходового продукта для ежедневных процедур должна входить молочная кислота, глицерин и натуральные масла для увлажнения кожного покрова, экстракты целебных трав.

Сбалансированная кислотность выбранного средства – гарант долгосрочного комфорта и свежести, защита от неприятных воспалений мочеполовой сферы. В подобных продуктах не должно быть каких-либо красителей, ароматизаторов и отдушек – легкий приятный запах ощущается лишь благодаря растительным компонентам.

Детская интимная гигиена

Педиатры утверждают, что если родители не сумели найти специализированные средства для интимной гигиены для детей, нельзя заменять их взрослыми аналогами, насколько бы качественными они ни были. Необходимо очень мягкая формула, чтобы предотвратить пересушивание нежного кожного покрова. Можно использовать средство для купания, которое предназначается для водных процедур с момента рождения. Если подобных товаров не нашлось, альтернативой может стать просто теплая вода.

Неграмотный подход к детскому интимному уходу чреват не просто сухостью кожи или неприятными ощущениями, малыш может «заработать» нарушение бактериальной микрофлоры. Чаще всего с этим приходится сталкиваться девочкам, у которых появляется зуд и покраснение слизистой.

Независимо от возраста и пола интимная гигиена должна оставаться ежедневной процедурой с грамотно подобранными уходовыми средствами. Только так можно подарить себе максимальный комфорт и свежесть, предотвратить возможные воспаления.