Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Сухая кожа зимой: как преодолеть сезонные неприятности

Сухая кожа зимой: как преодолеть сезонные неприятности
Многие замечали, что с наступлением зимы кожа испытывает явный недостаток увлажнения и становится более сухой. Связано это с тем, что при снижении температуры воздуха значительно уменьшается и уровень влажности. Частично проблему усугубляет начало отопительного сезона, когда влажность воздуха в помещении снижается на 20-30 %. Сложно приходится даже обладателям жирного типа кожи – и они в равной степени страдают от сезонного шелушения и раздражения кожного покрова.

Секреты зимнего ухода за лицом и руками

Стандартно уход за лицом в любое время года состоит из процедуры очищения, увлажнения и питания. Зимой эта последовательность не меняется, но к последним двум пунктам следует отнестись более внимательно. Косметологи настоятельно советуют отказаться от различных уходовых средств с содержанием спирта, чтобы еще больше не сушить кожу лица. Выбирать крем нужно с более плотной, даже маслянистой основой. Обратите внимание, чтобы в его составе присутствовали солнцезащитные элементы – зимой солнечные лучи отражаются от снега и становятся не менее коварными, чем летом. Уровень SPF должен быть не менее 15. Выбирать желательно средства от проверенных производителей, например, Bioderma, La Roche-Posay.

Защитить от обветривания нужно и кожу губ, тем более, что здесь изначально отсутствуют сальные железы. Лучшим решением станет гигиеническая помада, особенно на основе воска или с содержанием витаминных добавок. Хорошо зарекомендовали себя бальзамы Belweder, La Roche-Posay, Carmex. Любительницам декоративной косметики следует отдать предпочтение глянцевым помадам и забыть о матовых версиях, которые очень сушат кожу губ. Избавиться от шелушения поможет скраб, а ночь можно смазать губы любым косметическим маслом.

В зоне риска зимой находятся и руки, хотя они и "прячутся" в варежках или перчатках. Отличным способом избавиться от шелушения кожи станет ночная маска на основе питательного крема. Им необходимо смазать кожный покров и надеть на всю ночь хлопковые перчатки. Отлично восстанавливает кожу рук крем "Либредерм" с соком календулы, La Roche-Posay Lipikar Xerand на основе аллантоина и термальной воды, Avene COLD CREAM для сухой и раздраженной кожи.

Советы

·         Ежедневно увлажняйте кожный покров;

Необходимо подобрать хорошее увлажняющее средство и постоянно его использовать. Особое внимание следует обратить на кремы с маркировкой "для сухой кожи". Однако подобные составы противопоказаны перед выходом на улицу.

·         Исключите умывание горячей или холодной водой;

Умываться желательно лишь водой комнатной температуры. Не подойдет для этих целей и обычное мыло с высоким содержанием щелочи. Предпочтение лучше отдать специальным косметическим средствам для умывания.

·         Позаботьтесь о достаточном увлажнении воздуха в помещении;

Отличным решением не только зимой, а в любое время года станет увлажнитель воздуха для поддержания благоприятного микроклимата. Некоторые модели совмещают в себе дополнительную функцию ингалятора и очистителя воздуха.

·         Не допускайте общего обезвоживания организма;

Зимой следует пить не меньше воды, чем летом. Однако если в жару жажда – это частая потребность, то зимой многие о ней просто забывают. Дерматологи советуют выпивать в течение дня до 2 л обычной питьевой воды. Повысить общий тонус организма и укрепить свое здоровье поможет минеральная вода из природных источников.

·         Защищайте кожу от сильного холода и ветра;

Если руки можно всегда "спрятать" в перчатки, то кожа лица вынуждена принимать весь удар непогоды на себя. Помочь в такой ситуации может специальный "зимний" крем, содержащий много питательных компонентов. Он защитит кожный покров от обветривания и возможного обморожения.

·         Питайте свою кожу изнутри;

Какие витамины для кожи принимать зимой? Это список довольно велик, и потому желательно выбрать витаминный комплекс. Особую потребность организм испытывает в "тяжелой артиллерии" – витаминах A, B, C. Витрум, Мультитабс, Алфавит, Центрум – любые представленные на аптечном прилавке витаминные препараты поспособствуют отличному состоянию кожи и укрепят иммунитет в целом.

Следуя указанным рекомендациям, можно миновать сезонных проблем с кожей в зимний период. Важно применять их в комплексе, чтобы не оставить неблагоприятным погодным явлениям ни малейшего шанса.