Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Секреты красоты: уход за ногами

Секреты красоты: уход за ногами
При отсутствии необходимого внимания вряд ли удастся не допустить появление мозолей или натоптышей, способных доставить немало проблем и болевых ощущений.

Как правильно ухаживать за ногами

Вопреки расхожему мнению уход за ногами не должен заключаться в одном лишь мытье, это далеко не единственная ухаживающая процедура.

  • Важный этап систематического ухода – это отшелушивание огрубевшей кожи. К стандартному набору из пемзы в последнее время добавились и новые скрабирующие инструменты – механические и электрические пилки, например, электрическая пилка Sholl. Ее удобные ролики мягко и осторожно снимают ороговевший кожный покров, не требуя предварительного распаривания.
  • Кожа ног требует постоянного питания, смягчения и увлажнения, что легко достигается при регулярном использовании крема. Одни из распространенных и зарекомендовавших себя - кремы серии Librederm. Если кожа ног оказалась слишком сухой, это неизбежно приведет к образованию сухих мозолей. Вернуть кожному покрову эластичность и мягкость помогут кремы для ног, например серии DiaDerm, с особым регенерирующим составом. А вот увлажнить кожу в домашних условиях поможет специальная маска, состоящая из 2 ст. л. кефира, 50 г творога и 1 ст. л. лимонного сока. Однородная масса наносится на кожу под пищевую пленку на 20 минут, после чего удаляется теплой водой.

Уход за ногами в домашних условиях предполагает и систематические ванночки из настоев целебных растений. Они несут в себе не только косметическую функцию, но и решают проблему усталости, отечности ног, быстрого снятия чувства тяжести. После процедуры можно обработать кожный покров венотонизирующим препаратом , который станет отличным профилактическим средством от варикоза.

Ухаживая за ногами, нельзя забывать и о ногтях. Процедура педикюра заключается не в одной лишь покраске, ногтевая пластина нуждается в предварительной обработке. Придать ей правильную форму и здоровый блеск поможет электрическая пилка для ногтей Sholl. Для смягчения кутикулы можно использовать косметические кремы, одновременно обладающие питательными свойствами.

Систематические очищающие и косметические процедуры – прерогатива не только прекрасной половины человечества. Позаботиться о здоровье своих ног необходимо каждому человеку, а регулярный уход за их состоянием должен стать обязательной гигиенической процедурой.