Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Летний уход за кожей лица

Летний уход за кожей лица
С огромным нетерпением ожидая лета, мы совершенно забываем о том, что это любимое всеми время года способно стать настоящим бедствием для нашей кожи. Палящие солнечные лучи, порывистый ветер, часто высокая влажность воздуха – главные враги кожного покрова в сезон отпусков. Снизить их агрессивное влияние и сохранить здоровье и красоту кожи летом поможет грамотный регулярный уход.

Главные летние опасности для эпидермиса

  • Сильная жара неминуемо приводит к повышенному потоотделению. Сальные железы кожного покрова на лице начинают функционировать весьма активно, что чревато закупоркой пор, а значит, повышается риск различных воспалительных процессов.

  • Интенсивный солнечный ультрафиолет – сильный и коварный враг для кожи. Сразу он не покажет негативного влияния на эпидермис, но так или иначе спровоцирует процессы преждевременного старения и увядания. Может появиться ощущение сухости, стянутости кожного покрова, избавиться от которого бывает непросто. К таким же последствиям приводит и порывистый ветер.

  • Пыль в воздухе – знакомый фактор для жителей крупных городов. Оседая на коже, она забивает поры и нарушает естественное межклеточное дыхание эпидермиса.

Учимся ухаживать за кожей летом

Летний уход за кожей лица включает в себя несколько важных этапов:

1.      Очищение

Данная процедура предусматривает не просто стандартное умывание утром и вечером. Очищать лицо водой комнатной температуры можно и даже нужно несколько раз в сутки. Однако следует избегать использования мыла, для этих целей отлично подойдет мягкие неагрессивные средства: пенка, молочко, гель для умывания. Если нет возможности умыться, помогут влажные салфетки против жирного блеска на лице. При желании можно завершить процедуру очищения освежающим тоником или лосьоном, который дополнительно уберет остатки предыдущего средства.

2.      Увлажнение

При высокой температуре воздуха процедура увлажнения кожи – важный этап ежедневного ухода. Предоставьте эту работу качественному увлажняющему крему, использовать который лучше после предварительного очищения. Поддерживать уровень увлажненности эпидермиса поможет термальная вода, богатая полезными микроэлементами.

3.      Защита от ультрафиолета

Выбирая для лета ухаживающую косметику, нужно отдавать предпочтение составам с УФ-защитой. Такие средства содержат SPF-фильтры и выполняют роль своеобразного барьера для солнечных лучей. Подобные кремы и лосьоны могут совмещать функцию защиты и увлажнения. Они имеют легкую текстуру и наносятся обычно за 15 минут до выхода на улицу.

4.      Питание

Питание кожного покрова летом – это различные маски, как натуральные, так и косметические. Что касается последних, они не должны быть плотными и тяжелыми для кожи, и наносить их лучше на время ночного отдыха. Желательно, чтобы в их составе присутствовали как витамины, так и антиоксиданты.

Летние табу для кожного покрова

Известно ли вам, что не все ухаживающие процедуры полезны для кожи в разгар летнего сезона?

  • Глубокий пилинг и частое скрабирование кожи делают её максимально уязвимой перед ультрафиолетовым излучением. Пользоваться легким скрабом разрешается не чаще одного раза в три недели перед сном, чтобы дать возможность эпидермису восстановиться.

  • Механическая чистка лица находится под запретом в летнее время года. Открытые поры – удобные ворота для пыли и грязи. Это чревато их закупоркой, появлением комедонов и гнойников.

  • Летом не рекомендуется проводить удаление родинок, сосудистых "звездочек".

  • Тяжелый плотный макияж – не для жаркого лета. Пудра и тональная основа забивают поры, что затрудняет клеточное дыхание и становится причиной угревой сыпи и воспалений.

Пирсинг или татуаж – тоже нежелательная процедура при высокой температуре воздуха.

Встречайте ТОП-3 летних косметических средств

Какие средства должна оказаться летом в категории "must have"?

  1. Термальная вода – отличное средство для увлажнения кожного покрова. В её состав входят минеральные соли из природных источников, которые оказывают на эпидермис успокаивающее и оздоравливающее действие. Термальная вода-спрей снимает раздражение, улучшает обменные процессы.
  2. Матирующие салфетки – необходимы для удаления жирного блеска на лице. Их преимущество в том, что салфетки не испортят макияж, а, напротив, сделают его более выразительным. Убирая излишки кожного сала, они препятствуют закупорке пор.
  3. Увлажняющий крем с SPF-фильтрами – надежная защита от палящего солнца. Такое средство спасет и от интенсивного ультрафиолета, и от чрезмерной сухости воздуха.

Запомните, летняя жара – вовсе не приговор для кожи! При регулярном и правильном уходе обязательно удастся сохранить ее здоровой и красивой!