Ежедневно с 9.00 до 22.00

По алфавиту:
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Как избавиться от морщин?

Как избавиться от морщин?
Время неумолимо и быстротечно… Оно способно исцелить от душевных ран, но все-таки оставляет на лице свою печать в виде морщинок. Меняются эпохи, а женщины продолжают искать чудодейственный эликсир, чтобы избавиться от предательских признаков старения кожи.

Причины появления морщин

Если говорить языком косметологов, морщины – это видимый рельеф кожного покрова, обозначенный поперечными и продольными складками. Они появляются не внезапно и сразу, а являются следствием определенных причин:

  • частые стрессы, недосыпание;

  • недостаточный или неправильный уход за кожей лица;

  • несбалансированное питание;

  • постоянное напряжение лицевых мышц;

  • хронические заболевания (фурункулез, нейродермит, нарушение кровообращения);

  • возрастные изменения организма;

  • индивидуальные особенности (сухой тип кожи, генетическая предрасположенность). 

Данные факторы обычно в системе воздействуют на кожу, уменьшая синтез эластина и коллагена, что, в свою очередь, снижает эластичность эпидермиса. В зависимости от причин морщины на лице бывают:

  • мимическими (появляются вследствие активной мимики, связанной с эмоциями);

  • статическими (связаны с процессом естественного старения кожи).

Чем раньше начинается борьба с морщинами, тем дольше кожа остается эластичной, и тем позже начнется ее увядание.

Эффективный препарат против морщин

Современная косметология предлагает человеку немало способов улучшить тургор кожи и разгладить морщинки. Активным компонентов многих антивозрастных средств является адапален – искусственный аналог ретиноевой кислоты. Изначально его использовали как противовоспалительное средство против угревой сыпи. Клинические исследования позволили обнаружить еще одно важное его свойство – препятствовать старению кожного покрова.

Как именно адапален воздействует на кожу?

1.      Данный компонент выполняет роль щадящего, но при этом эффективного пилинга, отшелушивая ороговевшие клетки кожи. Таким образом, происходит обновление эпидермиса, выравнивается цвет лица.

2.      Препарат способствует синтезу коллагена, отвечающего за упругость кожи. Чем эластичнее становится кожа, тем менее ярко выражены морщины.

Несмотря на относительную безопасность препарата, не всегда его применение бывает оправдано. Адапален-гель противопоказан:

  • во время беременности и последующей лактации;

  • при наличии дерматологических заболеваний (экзема, сухая себорея);

  • при сухом типе кожи;

  • при индивидуальной непереносимости.

Средства с адапаленом не рекомендуется использовать детям, не достигшим 12 лет.

Российские аналоги Адапалена

Адапален выступает действующим веществом в следующих фармакологических препаратах:

  • Дифферин – средство в виде крема или геля наносится перед сном на предварительно очищенную кожу очень тонким слоем. При раздражении кожи его применение рекомендуется на время приостановить.

  • Клензит – гель применяется один раз в сутки на ночь, рекомендуется наносить в небольшом количестве, избегать попадания на слизистые ткани. Под запретом также находятся участки вокруг глаз и губ.

Препарат должен находиться на лице примерно около полутора-двух часов, после чего его необходимо смыть теплой водой. В течение следующего дня обычно наблюдается легкое шелушение кожи, что означает обновление эпидермиса. Подобную процедуру рекомендуется проводить не чаще одного раза в месяц. Косметологи не советуют использовать такие средства после пилинга.

Применяя данные препараты, нельзя долго пребывать на солнце под его прямыми лучами. Летом желательно в защитных целях использовать широкополые шляпы и солнечные очки. Одновременно с адапаленом не следует использовать спиртосодержащие или подсушивающие кожу средства. Нужно очень осторожно пользоваться парфюмерией, избегать ее попадания на кожу, обработанную данным кремом.

Если совмещать Адапален и фейсбилдинг в домашних условиях, то можно надолго забыть о появлении морщинок.